Quelle est la composition de la crème de frangipanier ? Indissociable de la galette des Rois, cette crème se compose de deux tiers de crème d’amande et d’un tiers de crème pâtissière.

Quels sont les principaux ingrédients de la galette des rois ?

Liste des ingrédients

  • Pâte feuilletée (2) ou maison.
  • 60 g de beurre mou.
  • 2 oeufs.
  • 150 g de poudre d’amandes.
  • 1 gousse de vanille.
  • 2 cuillères à soupe. Rhum.
  • 1 œuf pour dorer le biscuit avec 1 pincée de sel.
  • Facultatif : 50 g de crème pâtissière pour faire de la « vraie » frangipan.

Qu’est-ce qu’une vraie galette des rois ? La galette à la frangipane est considérée comme une vraie galette des rois, savez-vous pourquoi ? N’oublions pas que la galette des rois était à l’origine une galette à base de pâte feuilletée, simplement cuite au four et mangée avec de la confiture, c’est une galette « sèche ».

Quelle est la meilleure galette des rois ? Maison Dumont primée Chaque année, le Syndicat des Boulangers-Pâtissiers du Grand Paris décerne le prix de la meilleure galette des rois. Pour la remise des prix 2022, la première place est revenue à la galette Maison Dumont à Clamart, Hauts-de-Seine.

Vidéo : Comment fait-on la frangipane

Comment Fabrique-t-on la frangipane ?

Mélangez 100 g de beurre ramolli avec 100 g de sucre, 2 œufs, 100 g d’amandes en poudre et 1 cuil. cuillère de rhum jusqu’à consistance lisse. On termine en ajoutant 100 g de crème pâtissière. Voici une frangipane prête à être mélangée entre deux feuilletés de galette des rois sur le dessus !

Qui est en frangipane ? A la base, le frangipan est un mélange de crème d’amande (poudre d’amande, beurre, sucre et oeufs) et de crème pâtissière.