Coupez les aubergines et les courgettes en cubes moyens, salez-les et laissez-les égoutter pendant 10 minutes. Puis rincez-les délicatement. Éplucher et hacher l’oignon. Coupez les poivrons en deux, épluchez-les et retirez la membrane blanche.

Vidéo : Comment faire une ratatouille

A lire également

Quels sont les ingrédients pour faire une ratatouille ?

Comment faire une ratatouille Voir l'article : Comment fonctionne le cpl.

  • 2 aubergines.
  • 2 poivrons.
  • 4 courgettes.
  • 6 tomates.
  • 2 oignons.
  • 3 gousses d’ail.
  • 1 feuille de laurier.
  • 2 brins de thym.

Comment donner plus de saveur à une ratatouille ? Ratatouille parfumée Une fois les légumes bien cuits, vous donnerez du goût à la ratatouille. N’hésitez pas à ajouter des herbes comme l’origan ou le basilic. Pour donner un peu de peps au plat, vous pouvez mettre une petite pincée de piment d’Espelette.

Comment faire une ratatouille maison ? Lavez et coupez les courgettes, l’aubergine, les poivrons verts et rouges en cubes moyens. Couper les tomates en quartiers et émincer l’oignon. Dans une sauteuse, ajouter un peu d’huile d’olive et faire revenir les différents légumes un à un pendant 5 minutes pour les dorer.