Cuire les pommes de terre avec l’ail dans une casserole d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 15 minutes. évacuation. À l’aide d’un pilon, écraser les pommes de terre et l’ail avec le beurre. Puis réduire en purée le mélange avec le lait au batteur électrique.

Comment faire une purée rapidement ?

Faire bouillir les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 20 minutes. Quand ils sont cuits, égouttez-les et pelez-les. Réduisez-les en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’un hachoir à légumes. Faire chauffer le lait et l’ajouter à la purée.

Comment faire une bonne purée maison ? Avant de transformer les pommes de terre en purée, il faut les faire cuire !

  • Dans l’eau, commencer par de l’eau froide pendant 20 à 30 minutes pour s’assurer qu’ils sont bien cuits.
  • Cuire à la vapeur dans un cuiseur vapeur, couscoussier ou autocuiseur en même temps.

Comment fait-on une purée dans une casserole ? Amenez l’eau à ébullition. Couvrir la poêle et cuire doucement environ 15 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau transperce facilement la viande. Ne pas trop cuire. Égouttez et remettez la casserole sur le feu, feu éteint, pour permettre à l’excès d’eau de s’évaporer.

Comment faire une purée de pommes de terre en vidéo

Comment faire la meilleure purée ?

Concrètement, il s’agit de mettre la casserole sur feu moyen et de remuer vigoureusement avec une cuillère en bois pendant 5 minutes pour éviter que ça colle. Puis à feu doux ajouter 250 g de beurre bien froid coupé en morceaux (toujours en remuant) et enfin 25 cl de lait entier bien chaud.

Comment faire une bonne purée maison ? Pour faire une bonne purée de pommes de terre en sachet, il ne faut pas plus de 7 minutes par sachet. Dans une casserole : faire bouillir un mélange de 350 ml d’eau et 400 ml de lait. Assaisonnez, et retirez du feu. Laisser refroidir 2 minutes puis ajouter la purée de pommes de terre.

Comment faire une bonne purée onctueuse ? Ajouter le lait, la crème et le beurre et mélanger avec une cuillère en bois pour commencer à mélanger et terminer avec un fouet manuel en mélangeant délicatement. Ajouter la noix de muscade et assaisonner au goût (sel, poivre).