Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, une pincée de sel, de poivre, de moutarde et quelques gouttes de jus de citron. Fouetter jusqu’à consistance mousseuse, verser progressivement l’huile pour épaissir la mayonnaise. Ajouter des herbes fraîches hachées ou du jus de citron si désiré. Conserver au frais jusqu’au moment de servir.

Vidéo : Comment faire une mayonnaise maison

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Comment faire de la mayonnaise à la maison ?

  • Étape 1. Les ingrédients doivent être à température ambiante. Mélanger le jaune d’œuf, un peu de sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre.
  • Step 2. Fouettez, versez progressivement l’huile, la mayonnaise doit s’épaissir progressivement.
  • Étape 3. Vous pouvez ajouter des herbes ou du citron au goût.

Comment faire de la mayonnaise à chaque fois ? Faites des gestes pour une mayonnaise réussie à chaque fois : dans un premier temps, lorsque vous fixez le mélange d’œufs et d’huile (et éventuellement de moutarde), commencez par une petite quantité d’huile pour créer un « noyau » de bonne consistance, puis ajoutez progressivement le reste. Lire aussi : Comment faire pour s inscrire à pôle emploi.