Cassez les œufs puis mélangez les œufs (à l’aide d’un fouet) avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Ajouter le lait à la préparation, puis battre le mélange au batteur électrique jusqu’à ce qu’une sorte de mousse se forme à la surface de la préparation. Le caramel est rapide lorsque la couleur est foncée.

Comment faire un flan en vidéo

Comment faire un flan pâtissier facile ?

  • Étape 1. Étalez le lait avec la gousse de vanille fendue (longitudinale).
  • Step 2. Pendant ce temps, mélangez la fécule de maïs (taillée de préférence) avec le sucre.
  • Étape 3. et ajouter les œufs battus.
  • Étape 4. Mélangez le tout (bien homogène)
  • Étape 5 ….
  • Étape 6 ….
  • Étape 7 ….
  • Étape 8

Comment faire une bonne crème aux oeufs ? Battez les œufs avec les 100 g de sucre restants et ajoutez le lait et l’eau de fleur d’oranger. Versez le tout dans le moule caramélisé et enfournez au bain marie environ 30 à 40 minutes selon la taille du moule utilisé. Le centre doit être pris, mais encore un peu branlant.

Comment faire un flan bien épais ? Dans un petit bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et pétrir avec les doigts pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange de sable. Ajouter de l’eau et former rapidement une boule de pâte. Filmer et réfrigérer au moins 30 minutes.