Cassez le chocolat en morceaux dans une autre casserole et ajoutez le sucre en poudre. Versez dessus un peu de lait bouillant et mixez au blender. Lorsque le chocolat est fondu, versez lentement le reste du lait tout en mélangeant. Faire chauffer quelques minutes à feu très doux en remuant et en servant.

Comment faire un chocolat chaud en vidéo

Comment faire un chocolat chaud avec de l’eau ?

Préparation de chocolat chaud français, sans lait

  • Râpez le chocolat ou hachez-le avec un couteau. Mettez-le dans une salade.
  • Mélanger l’eau et le sucre dans une petite casserole. …
  • Verser ce mélange bouillant sur le chocolat et laisser reposer 30 secondes. …
  • Servir chaud.

Comment faire un bon chocolat chaud au cacao ? Dans une casserole, mélanger le cacao et le sucre. Ajouter 500 ml (2 tasses) de lait et chauffer à feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le lait bout à feu doux. Ne pas porter à ébullition. Pendant ce temps, versez le reste du lait dans un verre et fouettez avec un mousseur à lait.

Comment faire du chocolat à l’ancienne ? Mettre le chocolat, le lait et la crème dans une casserole. Chauffer à feu moyen-doux en remuant avec un mixeur pour qu’il ne colle pas au fond de la casserole pendant 30 min. 3. Battre pour faire mousser puis servir.