Pâte feuilletée pur beurre : 1. Tablette de chocolat noir : 1. Jaune d’œuf : 1.

Comment faire des croissants et des pains au chocolat ?

Préparation. Versez les 2 farines, le sucre, le sel, le beurre et la levure fraîche dans le bol du pétrin (ou le bol de la machine à pain). Commencez à pétrir en ajoutant progressivement de l’eau et du lait. Pétrissez pendant 6 minutes jusqu’à obtenir une pâte très élastique, homogène et qui ne colle pas aux parois.

Comment faire des croissants au chocolat faciles ?

Vidéo : Comment faire des pains au chocolat

Quel chocolat pour faire des pains au chocolat ?

Faites fondre le chocolat noir (vous pouvez aussi ajouter du chocolat mi-lait) avec la crème fraîche (par exemple 150 g de chocolat pour 15 cl de cette crème fraîche liquide). Une fois fondu, laisser refroidir légèrement, puis transférer cette pâte dans une poche à douille.

Quel chocolat pour pain au chocolat ? Bâton du boulanger 44% min. cacao : chocolat à cuire, idéal pour réaliser des pains au chocolat.

Où puis-je trouver des tablettes de chocolat pour pain au chocolat ? Amazon.fr : Tablettes de Chocolat pour Pain Au Chocolat.