Pourquoi mettre de leau dans la pâte à crêpe ?

Si vous trouvez que la pâte à crêpes est trop épaisse, n’ajoutez pas de lait ou elle collera. Préférez de l’eau ou de la bière pour allonger la pâte et la rendre plus fluide.

Pourquoi laisser reposer la pâte à crêpes ? Le reste de la pâte à crêpes D’un point de vue chimique, ce sont les protéines de blé (gluténine et gliadine) qui vont se mélanger en gonflant. Le résultat sera des molécules plus fortes et une masse plus molle. Sans repos, la pâte à crêpes sera plus cassante.

Pourquoi mettre de l’huile sur la pâte à crêpes ? l’eau rend la pâte plus légère et l’huile empêche les crêpes de coller.

Comment faire des crêpes recette en vidéo

Comment faire des crêpes à la maison ?

Étapes de préparation

  • Dans un saladier, versez la farine tamisée puis versez le lait. …
  • Mettre le bol au réfrigérateur et laisser reposer 1h.
  • Dans une poêle, chauffer un filet de beurre et verser une cuillère à soupe de pâte.
  • Faites dorer les pancakes 1 minute de chaque côté puis renouvelez l’opération.

Comment bien présenter les crêpes ? La présentation en triangle est très simple et rapide, en repliant les bords de la crêpe pour obtenir des bords droits. Retournez les crêpes pour les présenter, de manière à ce que les bords repliés ne soient pas visibles. Plier les crêpes en triangle est parfait pour montrer la garniture.

Pourquoi laisser reposer la pâte à crêpes au réfrigérateur ? Laissez reposer la pâte pour des crêpes moelleuses Pendant ce temps de repos, une réaction chimique naturelle se produit lentement. Les grains de farine absorbent le mélange liquide et l’amidon commence à gonfler pour former le réseau gluant…